注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎碎念

仍然是心血来潮…

 
 
 

日志

 
 

七玄解厄系列  

2010-02-12 23:31:05|  分类: ◆文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这系列真的很有爱,文写得非常好,我这人不讲究文笔,但也不是什么行文都能让我看得舒坦顺眼的,这系列的文不论故事人物文笔感觉都非常好,而且坑品也非常好啊!

今天找这系列时搜到一个帖子,里面不少人都回说这系列文情节角色很好,但是基本都逆了她们的攻受,只有大概一个人说倒是都符合她的攻受,让其他人节哀,我就笑了…………


节哀……?
恰恰相反吧,我倒是觉得看这位大人的文每次都攻受符合喜好的人才更需要节哀。
这位大大的文既然能让这么多人都觉得逆攻受,那么很明显说明一件事,就是这种攻受不是大众口味,那么很必然的,大部分文的攻受都不会是这样。
所以,会看这位大大的文逆攻受的人只不过是偶尔会受到这种打击而已,而看她的文觉得攻受符合喜好的人则是看大部分文都会被攻受雷到,没错,比如我,虽然这位大大老是被说攻受逆,所以希望别人不要太注意攻受,但是说实话,攻受很重要,绝大部分DM文,我都是看到那个攻受设定就直接PASS的= =(还有人居然说既然大部分人都会觉得逆攻受,那么自然是作者对角色的把握问题,未免可笑,什么样的性格就是非受不可,什么样的性格就是非攻不可?大部分人都觉得该受的,说实话,基本上不外是相较而言长得更美的整体感觉更阴柔的身高更矮小的身材更瘦弱的更可爱的包括各种流行的谪仙受啊惊才绝艳女王受啥的也基本如此,这年头虽然人人都说讨厌平胸要看强受,但是基本上骨子里还是这么个标准,两人之中更给人偏女感觉的就是受,所谓的强受除了一些把脾气差点架子大点会发发小姐脾气使使性子的受也算做强受的以外,也无外乎就是些武功好些脑子好使些性格再倔强些的,但这些就能让我觉得男子气概了么?不好意思我这方面全凭感觉,而且很少能有符合我感觉的,这些角色多半也只能给我一个“女强人”的印象而已,武力智慧性格是否软弱,不是男女的分界点啊= =b,我其实还真不一定要看强受,只是要让我觉得不女的,对胃口的受就行了,哪怕打架不行智商中下欺软怕硬都可以萌啊,不过看来要求还是太高了OTL)


于是作为一个看着DM文里的大众攻受设定根本不对胃口(说实话,基本上DM文包括所谓的强强都是一看就知道谁是受,那种一看就知道是受的大众受我半点看他受的兴趣都没有= =),最后只能靠看互攻来减少雷率的人(毕竟这样就可以确保50%了OTL),居然能看到一篇文(嘛就是璇天变),居然在我以为那个是攻那个是受(只是按照一般论的标准判断,当然不代表我的喜好,说白了,根本就是和我的喜好相反)的情况下,看到我希望受的那个受,不希望受的那个攻了,太感动了T T(小狼这样可爱的忠犬不受谁受啊,我最烦什么忠犬攻X女王受了,忠犬多萌啊~女王?女王我没兴趣,女王受基本是雷),我基本上没有指望过能看到这样的文,而且这个作者还不只一篇,虽然我现在只看过三篇,但是篇篇都符合,简直是奇迹啊!!

第一篇看璇天变时就很吃惊了,间歇性看文饥渴症发作时(因为基本都没文可看,所以看文欲望也是偶尔发作,如果一直发作就太杯具了= =)看到推荐后觉得还不错而去看的,一开始当然以为会是小狼攻巨门受,但文真的很不错所以还是看下去了,结果到中途时却隐隐觉得,莫非其实是要让小狼受的?真的吗?居然会有这种好事吗(我就是这种根本不敢指望会有这种事的杯具帝= =)!!?…………然后我愿望成真了……感谢神!真不夸张,因为我的“希望XX受啊”的愿望好像基本没有得到过实现,能指望到最后来次反攻的话就是阿弥陀佛了= =

本来在看璇天变时就对开阳这暴躁的小子有兴趣,受到鼓舞后自然紧接着去看千目穷(当时还只有这两部),我对这种飞扬跋扈的挺没抵抗力呢(这类角色不稀奇,但DM文里真正能让我心动的却很少,具体标准说不上,纯是一种感觉,大部分这类型角色写出来只让我觉得是大小姐脾气,当然谈不上萌),于是这次居然又让我如愿了~

当时看完这两部就没了,文荒一如继往,最近想找暴力受和花心受的文时翻别人的介绍帖,看到这个系列居然已经有了这么多后续,我也没按顺序,直接找了看上去最对胃口的鸣翼见,这次看我已经很有信心了,9鸣是受,应该不会错~果然,而且真是挖到宝,不单单是文好看,攻受也符合喜好,更重要的是我千年难得能看到这么一个对胃口的角色,而且还如我愿的受了,说是多年来最符合我喜好的受之一也毫不为过。上面也说过喜欢飞扬跋扈的角色,何况小九不光是飞扬不光是跋扈,而且轻浮轻佻玩世不恭吊儿郎当死皮赖脸花花公子,我一直很想看这类受,但是可惜,找遍推荐的花花公子受文也基本没看到真正符合心目中标准的(大部分太弱太娘有的甚至空有张占便宜的嘴实际还是童贞= =),这次终于让我看到一个小九,虽然花心的部分基本没怎么讲到,但是前面部分实在太符合了,而且看得开这点大爱,小九说他不喜欢一直放在心里,宁愿敞开来晒,真正是我的喜好,我不喜欢阴郁的,小九受的苦,如果换了个稍微性格看不开点的,不知得苦大仇深虐心虐到哪里去,但小九不是,虽然也苦也恨,但就是不沉郁~(我没有先看渎龙君,没看到他怎么折腾小龙和大黑,所以一开始就只觉得他很可爱XDD,现在想想有点后悔,若是先看渎龙君,也定会在他勾着飞帘要龙筋时对他产生兴趣,到后来看着他嘻嘻哈哈再出场,推测飞帘到底怎么了,是不是飞帘被仙人给杀了害了才这么恨仙人,看他折磨两条龙,对他生气,再看到他的梦,看到飞帘传旨折翅,该是怎样的感觉,这和看完鸣翼见后再看渎龙君的恐怕大有不同吧,然后知道有他和飞帘的书兴高采烈去看……可惜,现在只能在看渎龙君时尽量想象“如果我这时不知道他们两的事,会是什么样的感觉”了OTL)


因为隔了许久,所以现在先不急着看其他3篇(权天异还给我先跳过了= =b),打算先把璇天变和千目穷回顾一下,看看其中其他星君和配角的出场,不过这个春节总是能搞定的了XDDD

 

另外题外话就是,暴力受也一样找得很不顺利,有是有看到介绍一些,但是基本上要么是小打小闹没威胁形,要么干脆是母老虎型,美貌而脾气大OTL…………美人受雷啊,不过我也不是美强派,我是最好攻也不要是美人啊,一男人长得俊点帅点不好吗没事非得长得女颜做啥呢OTL

这两天被小九萌得厉害,我这个超级懒人居然时隔不久又更日志,这也算是奇迹了吧(喂…………

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017